您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
2015年我国农药减量后果明显
2021-02-23 15:10:36

  为了保护人们的正当权益,保证农产物和农资产物的质量宁静,确保农业临盆的顺遂举行,我国从2015年开端履行2020年零增加运动。

  农业部2015年以来努力展开“、农药应用量零增加行为”,鼎力大举推动化肥、农药减量增效,获得显着成效。经迷信测算,2015年我国、、三年夜食粮作物化肥使用率为35.2%,比2013年进步2.2个百分点;农药使用率为36.6%,比2013年进步1.6个百分点。

  农业部栽种业治理司司长曾衍德表现,化肥使用率进步2.2个百分点,淘汰尿素应用量100万吨,农人淘汰临盆投入约18亿元。农药使用率进步1.6个百分点,淘汰农药应用量1.52万吨,农人淘汰临盆投入约8亿元。特别是淘汰的化肥投入相当于淘汰氮排放47.8万吨、节约100万吨燃煤。农药投入的淘汰也利于掩护泥土和水体情况。另外,化肥、农药的减量是综合性办法,特殊是农药的减量多接纳生态掌握、生物防治、物理防治等绿色防控手艺,利于淘汰农药残留。

本信息仅供参考,应用前请核实。


长安区二手房 https://xa.c21.com.cn/ershoufang/changan/pg1
相关新闻
金柚百姓网