您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
10个燕麦品种在丽江试种成功
2021-04-05 19:56:08

  日前,丽江市宁蒗县在海拔3300米的高寒冷凉山区进行试种的11个燕麦品种,经初步测产,新引进品种比老品种产草量及燕麦产量都增长2—3倍。

  3月,丽江市宁蒗彝族自治县草山饲料工作站委托烂泥箐乡兽医站工作人员邓绍志,在烂泥箐乡牦牛坪村委会东风村对10个新引进燕麦品种和1个老品种进行对比种植实验。邓绍志在东风村试种11亩11个品种的燕麦,每个品种1亩每个品种3个样方,共33个样方。他采用不同播种日期、不同种植深度,对各个样方发芽期、生长期、拔节期、开花期等进行观测对比,测出多组生长数据。他摸索出了最佳的播种时间及播种深度,掌握了一组科学种植燕麦数据,为以后引种种植提供了重要依据。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


在线管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
金柚百姓网