您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
好运地板支招之选购好地板须知晓的7个方面-好运地板
2021-02-21 14:23:26

怎样选择好地板?地板如何选购?主流地板有哪些?地板在装修当中是比较重要的,可以说地板安装的好坏会决定装修是否成功,地板安装的好,会提高整个家装的品味与格调。那么今天好运地板就来介绍一下怎么选择好的地板,让大家住的更舒心更安全!

选购好地板必须知晓的7个方面

产品外观

在家居设计和装修的过程中,地板的颜色的选择以及材质的选择非常重要,由于地板是整个家居设计的底色和基础。另外,地板设计要讲究基调,这个基调就是颜色的搭配,同时还要考虑颜色的纯度和明度。

地板品质

选择地板原料的树种,不同的树种价格差异很大。不要被某些不规范的地板名称所误导,要选择本色板和材性稳定的树种制成的实木地板。检查木地板的含水率。含水率过高或过低,在使用中或者周围环境温度、湿度变化时会出现起拱、瓦楞、胀缩等各种变形状况。好地板的含水率达到标准,可以延长其使用寿命。如果家装中选用了地面采暖的话,木地板应该选择相对较薄的。

地板拼接

用几块地板随意拼接,检查是否密缝,手感是否平整光滑。检查地板做工精细程度,从观察和手感来检查质量是否精细、是否光滑,榫槽配合、安装缝隙、抗变形槽等拼装是否严丝合缝。

油漆质量

选择地板的油漆质量,首先要观察漆板表面漆膜是否均匀、丰满、光洁,有无漏漆、鼓泡、孔眼等现象。边漆的润滑度,手指沿着槽口顺摸,有没有毛糙的感觉。

绿色环保

绿色环保是现代装潢最受重视的要素之一,国家现在对装饰建材都有环保标准的要求。市场上最多见的强化地板因为工艺问题,甲醛含量较高,目前市面上比较环保的木材主要是实木地板、复合地板、强化地板。后者是对在实木复合地板基础上进行改良的新地板品类,市场认知度虽不如前几类地板,但是随着市场对多层复合地板的认识,相信会被越来越多的运用。

稳定性、变形度

地板一般需要经受适度与热度的考验,尤其现代装修许多已经引进了地热,所以传统实木地板明显不能满足装修需求,实木复合地板正是对实木地板的改良与补充,但是与强化地板一样,实木复合地板同样具有不足,那就是硬度上明显不足,导致无法满足一些精装修样板房、公共场所的需求。

硬度、耐磨度

俗话说,光是外观华丽是远远不够的,地板毕竟是建材中使用频率较高的,如果没有一个好的硬度、和耐磨度,再华丽的地板早晚也会暗淡无光。正因为如此,强化地板才会继实木地板之后迅速崛起,占领市场,虽说硬度、耐磨度上是绝对优势,但是强化地板相比之下脚感较差。


厦门租房 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
金柚百姓网