您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
家居界已燃爆!科凡打造全屋定制“长沙范本”
2021-04-05 21:59:17

两个月前,一场“凡哥撩城记”,拉开了全屋定制品牌——科凡登陆长沙的序幕,在首批门店即将开门迎客之际,科凡又高举“引领长沙进入全屋定制时代”旗帜,以来势汹汹之势,再次聚焦全城目光,并引人热议和追问:为何要进入全屋定制时代?长沙时机恰当吗?抢滩长沙市场,科凡有何王牌

大势

全屋定制成家具新趋势

定制元年的2016,定制融年的2017,近年来,在泛家居行业普遍下滑态势之下,定制行业却一路高歌猛进,保持着30%以上的年均增长率。

定制为解决家居痛点而生,一切围绕用户展开。在保持个性化同时,实现整体风格统一,美观和功能兼具,并通过设计巧用空间,能让房子扩容30%左右,达到超强收纳。另外,选择多样化、人体工程关怀尺度、性价比、环保、省时省力等优势,都使它愈发火爆。

与此同时,消费用户向80、90后适婚主体转移,新一代消费者对装修个性化、空间利用、环保要求趋高,另外,在二胎政策、工业4.0发展、楼市热度不减等大环境下,家居行业加速改革升级,定制家具需求进一步释放。

第一财经报告显示:目前我国定制家具渗透率仅30%左右,远不及欧美的70%,市场空间广阔;另调查显示,已有近9成消费者对定制家具感兴趣。行业正处于快速增长阶段,成为新风口。

对势

长沙家居市场进入拐点

长沙家居市场,在看似平静的湖面下,是一场正在孕育的鏖战暗涌。

因发展年限等因素,定制家居规模化企业集中在广东、江苏等区域,广东地区品牌数占比高达34.9%。但随着各企业的跑马圈地和渠道下沉,全国知名定制品牌基本均已入驻长沙,随便走进一家长沙大型家居建材卖场,“全屋定制”广告牌随处可见,与此同时,本土传统家装公司凭借本土优势,纷纷抢占定制家居市场先机,甚至形成联盟炼就决胜杀招!一边是全国品牌的发力攻城,一边是本土大牌的防御守城,一场硝烟之战即将拉开。

此外,随着长沙楼市成交量攀升、装修需求旺盛,在城镇化进程、棚户区改造、二胎放开等政策红利下,再加上长沙作为领跑“消费性格”的新一线城市等因素,消费者对全屋定制需求增加,长沙朝全屋定制消费时代迈进。

今年4月,“2017中部(长沙)装饰建材新产品招商暨全屋定制博览会”,更首次将全屋定制作为重点内容展示,从行业高度对定制在长沙的发展趋势给予了佐证。

长沙市场进入拐点,当时机成熟时,迎接定制时代的到来,需要“临门一脚”,需要“强者领航”。

攻势

科凡欲打造“长沙范本”

时机已至,烽火将起,在这场品牌争夺战中,谁能拔得头筹?科凡又能给长沙带来何种“新武器”

无论是市场体量、终端门店,还是增长速度、产品实力,科凡已位列全国定制家居品牌前列。11年专注全屋定制的科凡,以设计+智慧产业链,创新N2C家居生态圈商业模式,不仅三年三获被誉为工业设计界“奥斯卡”的红点奖,还以 4.0智慧工厂决胜生产后端,为客户定制五星级的家。

在长沙,科凡将充分发挥总部实力和本土经销商资源,强势出击,打造“长沙范本”,为消费者带来更多高品质家居体验。

高筑墙:推广先行,全城轰炸形成话语权

借助占据湖南60%份额的户外广告资源,科凡长沙将以大牌、LED广告形式,在全省高速、城区核心商圈、机场高铁、出入城口,实现全城覆盖品牌曝光。

同时,还将利用快递包裹、手机弹屏等精准渠道,和事件话题炒作,在实现品牌化运作的同时,快速完成全屋定制市场认知,为市民带来更多全新健康和高品质生活理念。

广纳粮:跨界整合,创新模式温度运营

颠覆、跨界正在成为定制行业新趋势,房地产、上游家装厂商、互联网电商平台,各大渠道资源整合加剧。科凡在服务千万终端客户时,也有着与惠州十里银滩碧桂园、山东滕州市滕州宾馆、国营饭店等成功合作的工程案例。

在总部实力背书下,科凡长沙将充分利用深耕多年的地产资源,开创“地产+家居”整合模式,并通过线上线下融合,寻求新的商业模式与渠道变革,引领长沙进入全屋定制时代。

同时,科凡长沙还将打造完善的客服及售后服务团队,把人文关怀和有温度的售后服务,做为运营的重要一环,为消费者提供更多增值服务。

快称王:雄心版图,全城布局惠及市民

科凡将于长沙快速完成全城布局,在各大片区设立门店,真正让定制家具飞入寻常百姓家。据悉,科凡长沙首开的两个门店:万家丽家居建材广场店和八方小区店即将开业,届时将携大型优惠活动席卷全城,惠及消费者。

风口之下,抢占先机,是大势所趋,是突围之道。科凡究竟会交出怎样的成绩单,还有待拭目以待,但可以肯定的是,所有的伟大,都源自一个勇敢的开始,科凡在长沙,已迈出了第一步。


水性蜡乳液 https://bhhb1226.cn.china.cn
相关新闻
金柚百姓网