您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
鼓掌机器人Big Clapper来了,可自动跟着音乐鼓掌
2021-02-22 15:05:36
【中国智能制造网 新品速递】人类一直憧憬着机器人可以为自己解决一切所需,因此创造出各式各样的机器人,我们都知道每项机器人的发明都应该为我们的生活带来便利。不过近日,日本设计师Masato Takahashi研发了一款鼓掌机器人Big Clapper,其看起来更像是一项有趣的发明。鼓掌机器人Big Clapper来了,可自动跟着音乐鼓掌  据悉,每个Big Clapper机器人都有一个运动传感器来检测附近的路人,另外其还有许多不同的操作模式。用户可以让其拍基本的节奏,根据需要或跟着音乐鼓掌,或者用配套的应用程序来进行控制。此外,机器人还能够模仿人类鼓掌的声音,可以用在音乐会、网络直播节目中增强现场的气氛。当然,机器人的眼睛也被设计成让它看起来似乎总是在看着你。  设计师Masato Takahashi透露,Big Clapper机器人主要是为零售商店和企业设计的,作为一种吸引注意力的方式,并且通常会使路人惊慌失措或高兴。  目前,鼓掌机器人Big Clapper正在Kickstarter上发起,售价大约为售价为4500美元。不过,仍有一些用户觉得这种机器人存在反而使鼓掌失去了原有意义,因为他们觉得鼓掌应该是发自内心的,而不是被动的。不过,我觉得有了鼓掌机器人Big Clapper,倒是可以增加一些直播节目现场的氛围。  (原标题:鼓掌机器人Big Clapper来了,可自动跟着音乐鼓掌)
找房子网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
金柚百姓网