您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
Facebook开发者大会 Facebook发布3D全景VR摄像机Surrond360
2021-02-23 15:39:01

  在今日召开的Facebook F8开发者大会上,Facebook发布了一套3D摄像软硬件产品Surrond 360。显然,这款摄像机将成为Facebook旗下子公司的生态配套产品,也是丰富VR内容生态的重要工具。

  Surrond 360外观看起来像是一个飞盘,由17个摄像头组成。其中14个77度的广角定焦摄像头围成一圈,飞盘顶部是一个鱼眼摄像头,底部则有两个鱼眼镜头。

  这些摄像头可以拍摄分辨率为2048*2048的410万像素视频,至多支持60fps的帧速率,使用USB 3.0接口。组建整套设备的成本需要30000美元。

  但更为重要的是,Surrond 360的软硬件解决方案将是开源的,开发者可以借助Facebook的设计来打造他们自己的3D摄像头产品。这意味着可以根据自己的实际需求降低成本。显然,这是一套面向专业用户的产品。

  这些摄像头拍摄的全角度视频则由Facebook的配套软件自动渲染成360度的3D视频。通过这套软硬件解决方案,用户可以更加方便地拍摄3D视频,“超过市场上目前所有的类似产品”。在Facebook的展示中,Surrond 360拍摄的视频显得非常流畅,没有其他3D摄像头常见的掉帧和停顿感觉。他们尤其强调,Surrond 360可以“连续工作数小时而无需担心过热问题”。

  2014年,Facebook斥资20亿美元收购了VR初创公司Oculus,当时Oculus甚至还没有正式发布产品。上个月,开始正式上市交货。


儿童写字桌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
金柚百姓网