您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
TomTom新款智能跑步手表体验:心率监测出色
2021-04-07 19:43:34

  此前,以GPS导航产品著称的TomTom曾推出过两款运动手表——TomTom Runner以及Multi-Sport,两款产品在当时都存在极大的改善空间。现在,TomTom携全新“Cardio”版本的Multi-Sport杀了回来,不但具备上述两款产品的全部功能,还加入了内置的心率监测器。

  以前的Runner以及Multi-Sport虽然也可以和分离的心率监测器配对,但那需要用户佩戴额外的胸带,非常麻烦。现在,Multi-Sport Cardio不但内置了这项功能,而且其精确度还相当高,用户可以彻底放心了。

  与此前推出的产品一样,TomTom Runner Cardio一如既往将关注重点放在了跑步运动上,而Multi-Sport Cardio仍旧针对游泳和骑行运动提供了额外的支持。虽然其本身已经可以很好的对骑行运动进行追踪,但用户也可以将其与TomTom推出的一款安装在车轮上的追踪器进行同步。

  屏幕与续航时间

  

  手表的续航时间中规中矩。在实测中,测试人员发现,每次充电之后,手表可以持续运行6至7个小时。虽然听上去不是特别长,但要知道,这并非一款,用户只需在运动时佩戴。

  作为一款忠实的运动伴侣,用户通常在系鞋带的同时就已经佩戴上了手表,大多数用户都会在每次练习结束后对数据进行同步,并且插上USB充电。如果用户通过USB或蓝牙在手表与移动应用之间同步数据,则心率监测数据也能够连同其他练习数据一道被快速同步。

  没有触控屏,也没有按钮,这款手表靠的是摇杆风格的小方块按钮进行操控。这种操控方式看起来略显原始,但界面元素非常直观,单色LCD屏幕提供了极好的对比度,甚至在糟糕的光照条件下也同样可以使用。

  屏幕上的一切都走的是极简主义路线,但数据量略大可能会更好一点。例如,检查电量都需要额外的点击操作步骤,前往软件版本窗口查看,直接显示不是更省事一些吗?毕竟查看电量不应该和查看软件版本受到同等待遇吧!

  设计

  

  从照片中读者就可以感受到,TomTom没有在设计方面做出任何激进的修改。设计越大胆,过时也越快,但红黑色搭配显然不属此类。

  表带可以取下和更换,手表本体被卡得更加牢固,不施加一定的压力无法取下。

  

  该产品搭配的充电底座体积略大,且USB连接线无法取下,用户需要在远行时随时携带,这就是跟不上时代脚步的另一个例证——许多竞争对手现在纷纷采用microUSB连接线且与充电适配器分离的设计,这样可以降低因多次缠绕而折断连接线的可能性。

  从好的方面来看,充电底座让手表可以站立在桌面,用户很容易就可以观察到充电进度,只是在充电时手表处于无法操作的状态。


租房个人房源 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
金柚百姓网