您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
我校科技论文质量持续提升
2021-02-23 14:57:27

近年来,学校围绕科学发展前沿和国家重大战略需求,强化基础研究,深化国际合作交流,持续提升学校原始创新能力和国际科技合作水平。同时,加强政策引导,鼓励师生发表高水平学术论文,努力实现科技论文由“量”到“质”内涵式发展。

科技论文数量持续增长。近日,中国科学技术信息研究所发布了2016年度中国科技论文统计结果,我校SCI收录论文1423篇,比上年增加217篇,在全国高校排名第46位,提升4位,近五年年均增长22.3%;我校EI收录论文1976篇,在全国高校排名第26位;中国科技论文收录1811篇,在全国高校排名30位。

高水平学术论文质量稳步提升。近五年来,我校高水平科技论文发表数量逐年增加。根据2017年9月ESI最新发布的数据,我校本期ESI TOP论文140篇,TOP论文数量在国内高校中排第43位,在工信部所属高校排名4位。我校14位学者入选Elsevier2016年度中国高被引学者榜,位居全国高校第29位。

国际科技合作能力显著增强。2016年,我校CPCI-S收录论文606篇,比上年增加429篇,在全国高校排名第21位,提升18位。另外,作为第一作者国际合著论文311篇。学校发表国际会议论文和国际合著论文数量的大幅增加,表明我校通过深化国际学术交流,国际科学合作能力不断提高。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
相关新闻
金柚百姓网