您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
一张明信片送两代老师
2021-01-11 16:01:43
一张明信片送两代老师,意在传承师恩。教师节前,上海市实验学校小学部400多名学生拿出明信片,写上对老师想说的话,随机送给自己的老师,然后老师们再去邮局,把孩子们的明信片作为礼物,转送给自己的老师。一张小小的明信片,表达两代人感恩的心。  最快速度送出卡——  因为老师的老师在本校  昨天一早,上海市实验学校小学部的范老师收到的是三(3)班丁虹馨同学的明信片,上面写着:“祝老师的老师节日快乐,身体健康,桃李满天下。老师,您多么像树根。当我们用根来赞颂您时,您说:‘落花会成为大地的营养,果核也会变成大树的根!\\’”署名是:“您学生的学生”。  有意思的是,范老师以最快的速度,将卡片送到自己的老师手中。她把明信片给了她在师范学校的班主任唐惠康老师。她说:“唐老师做过我的班主任,教了我们多年,当时她很年轻,有一个女儿,却把我们放在第一位,女儿在第二位,在双休日经常带领我们一起出去活动。她是一位真正懂得学生的老师,我一直对她印象很深刻。很幸运,如今我们有缘在一起共事。”原来,范老师的老师,如今和她都在这所学校工作。  收到明信片的唐惠康老师笑了。“这个活动让我感觉很欣慰。对学生而言,言教不如身教。自己的学生在毕业那么多年后,还能想起我,让我感到非常开心。”  收到后感动也惭愧——  忘了给自己老师送祝福  三年级杜伟清老师抽取到的是三(3)班缪卓莹同学的明信片。缪卓莹的明信片上写着她在课文里看到的一段话——“我们是桃花梨花,多么美的比喻;我们会成为丰硕的果实,多么美好的未来。当繁花满枝、硕果累累时,谁也不会忘记哺育我们的老师。祝老师节日快乐。”  收到明信片的杜老师很感动,也有些惭愧:“作为一名教师,每年教师节都会收到孩子们的祝福,遗忘了给自己老师送出祝福,淡忘了对自己老师的感谢。其实,教师节不仅仅是在校学生应该记得的节日。”  杜老师遗憾地表示,自己的老师已退休多年,原来的学校也已关闭,无法找到老师。贺卡虽然不能送出,但杜老师在心里默默祝福自己的启蒙老师。  很支持这个活动——  家长说给成年人上了一课  采访中,学生与家长都很支持这个特殊的明信片传递活动。  “孩子的明信片是去桂林旅游时带回的,虽然只写了一些简单的话,却有特别的意义。我很支持这个活动,这也给我们成年人上了一课。”李兴阳同学的父亲说。  “这个活动勾起了成年人对自己老师的一份感谢,这是在提醒我们,每个人都有过老师,不能因为毕业工作了,就忘记老师曾经给予我们的教诲和师恩……”采访中,不少家长、老师说。  活动负责人、小学部大队辅导员郭海燕老师介绍,明信片转赠,不仅让学生感谢自己的老师,也让老师感谢曾教育了他们的老师。今年的教师节明信片活动,收件人为“老师的老师”,落款人为“您学生的学生”,以全新的方式表达感谢,并告诫成年人不忘师恩。
蔡甸租房 https://wh.c21.com.cn/zufang/caidian/pg1
相关新闻
金柚百姓网