您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
迎“七一”感党恩,为教育出力量
2021-02-02 11:40:58

迎“七一”感党恩,为教育出力量

——中共四川省中江县城北中学党总支

举行庆祝建党97周年“七一”庆祝大会

今年是中国共产党成立97周年,为不断提高广大党员干部凝聚力、号召力和战斗力,7月1日上午,城北中学当总支组织开展全体党员大会座谈会迎接党的生日。在职的和退休的党员和入党积极分子百余人在学校群力堂隆重集会,庆祝党的生日。会议由学校党办廖昌友主持。

会议主要内容:庆祝建党97周年,“表彰2018年度先进党务工作者”和“优秀党员”;由学校党总支副书记李志刚宣布了城北中学支部(党小组)人员调整等。

首先城北中学全体党员重温入党誓词,接着学校总支副书记李志刚同志宣布了中共中江县城北中学总支“关于2018年先进党务工作者、优秀党员表彰决定”。

同时,先进党员代表吴军勇发了言,他说:作为一名中国共产党员,牢记党章,提高对党的认识和自身的理论水平,要在自己的岗位上教好书、育好人,为中江县的事业发展做出自己应有的贡献。”

然后,学校党总支书记、校长刘世德同志宣布了城北中学党支部组织机构调整决定并作了庆祝建党97周年讲话:自1921年成立至今,已经走过了97年坎坷而光辉的道路。从一个只有50多人的党发展成为拥有近8779万名党员、执政近70年的世界最大政党。97年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放——带领中国人民“站起来”了;建立了,改革开放,完成了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革——带领中国人民“富起来”了;开创了建设道路,为实现中华民族的伟大复兴梦指明了方向——带领中国人民“强起来”了。党是领导一切的。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有事业的胜利。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。

会上,党总支书记还总结了中共中江县城北中学“大学习、大讨论、大调研”活动落实工作等。

最后,学校党办主任廖昌友同志作了支部、党小组工作及党员学习安排:要求所有党员认真学习党的“十九大”精神、学党章、学习近平总书记系列讲话、“三大”活动等。参照学校党总支印发的习近平总书记十九大报告、来川讲话、省市县委书记讲话等资料汇编,各支部各小组各位党员要围绕以上学习内容,以“敢想敢干敢担当,创新创先创一流”精神,结合不同的年级、不同学科、不同年龄、不同岗位、不同学生等实际,积极开展大讨论,党员人人要积极发言,党支部、党小组要有专人做好讨论记录。


罗马假日二手房交易 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/16883.html
相关新闻
金柚百姓网