您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
灵宝市一中:丹桂飘香开学季 拾金不昧美名扬
2021-02-18 13:13:35
  时值九月开学季,灵宝市一中相继出现多起拾金不昧的好人好事。   刚开学两天学校德育处接到两封感谢信:一封是感谢市一中九(12)班索菲儿同学途经市医院时捡拾到高价手机一部,转交给门卫师傅后写下招领启事便离开,失主经多方打听才找到了这个拾金不昧的女孩,为表感谢特意送来感谢信。   另一封是感谢市一中九(2)班魏羡杰同学捡到现金150元,交还失主。失主是九年级的住校生,家长给了一周的生活费和回家的车旅费,却因为自己的粗心大意不小心丢失,正在发愁时,失而复得的生活费让他如释重负,并对魏羡杰同学再三表示感谢。   索菲儿和魏羡杰是新时代好少年的典型,这种拾金不昧的行为也是我校长期抓文明习惯养成教育的典型结果。灵宝市一中会将这一精神继续传递下去,让文明之花美丽绽放!   (通讯员 杨晓平 李娜 供稿)
零配件 https://duworkho.cn.china.cn
相关新闻
金柚百姓网