您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
专家提醒:挑选电器看清是否山寨版
2021-04-06 20:27:54
  名牌产品一般都有好多产地。有人就利用它来钻空子,如“苏泊尔电磁炉”明明是绍兴产的,却标称深圳产,以迷惑消费者。工商部门提醒,购买名牌产品,最好先通过网络、电话咨询等方式对它的产地、功能等情况进行了解。

  元月初,一辆满载电器的货车在途经乐清南塘镇时引起工商人员的注意。工商人员在当地派出所的帮助下,对车内货物进行检查,发现车内装着标注“精品苏泊尔”字样的微电脑电磁炉12箱、标注“樱花电器”字样的燃气灶具2箱。“精品苏泊尔”的产地为“深圳市宝安区龙华工业区”,这让工商人员产生怀疑,暂时查扣了这批货。

  事后,乐清清江工商所介入调查此事。他们从苏泊尔、樱花电器厂家处证实,这批货均是假冒产品。据苏泊尔维权中心的工作人员介绍,“苏泊尔”电器的产地有很多,但电磁炉只在绍兴生产,而这批查获的电磁炉的生产基地是深圳市宝安区龙华工业区。他们以前去过这个地方,当时根本没有找到标称的公司和地址。

  据货车司机称,这批货物是货主雇他从台州运出的,他根本不知道这批货物是假冒伪劣产品,也不知道货主的联系方式。 (编辑:宇飞)

  鉴于此,工商人员提醒广大消费者,挑选名牌产品最好先通过网络或电话咨询,对相关的产品有所了解,购买时予以核对。

  目前,工商部门已扣留这批货及货车,有关案情还在进一步调查中。


松鼠Ai https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688316210946571229&wfr=spider&for=pc
相关新闻
金柚百姓网