您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
2019年5月新版征信上线 新版征信有什么变化?
2021-02-18 14:22:59

  2019年5月新版征信上线 新版征信有什么变化?

  希财网 2019-05-13 14:20分享到:

  综投网(www.zt5.com)05月13讯

  最近,央行发布消息,新版征信已经在试运行,动作快的话,五六月份就会出来,那么,新版征信有什么变化?今天小编就来好好聊聊,请看下文。

  新版征信有什么变化?

  一、离婚买房凉了

  假离婚买房大家都听过,现在这种操作也比较常见。但新版征信落地后,假离婚买房是行不通了。新版征信的规定是这样的:夫妻双方的房子离婚后非主贷人也属于有房有贷。

  什么意思呢?在以前,夫妻俩还房贷,如果男方主贷,女方征信不会显示有房贷,所以通过离婚,女方可以再贷款买房。现在新版征信规定,夫妻算共同借款人,两人的征信上都显示有贷款,即使离婚,两人还是显示有房贷,想买第二套房就要多付首付。

  二、换手机号贷款更难

  对于那些没事就换手机号的人,要稍微注意一点了,因为以后从银行贷款会更难了。旧版征信只收录最近一次业务系统上报的手机号,而新版征信将收录最近5次业务系统上报的手机号和信息更新日期。

  手机号更换频繁,银行可以从征信中看到,并且怀疑你工作和住所不稳定,从而增加贷款审批难度。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 源深二手房出售 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/yuanshen/
  • 相关新闻
    金柚百姓网